分分彩玩法,全年最奇怪的DQ? 梅费尔频频犯下严重规则错误

分分彩玩法,全年最奇怪的DQ? 梅费尔频频犯下严重规则错误
梅费尔 梅费尔

  北京时间11月14日,冠军巡回赛的景顺QQQ锦标赛见证了蒙哥马利重返冠军圈子,可是最近曝光的另外一个故事或许更引人瞩目。

分分彩玩法  在这场赛事中,比利-梅费尔(Billy Mayfair)的名字与“DQ”(取消参赛)联系在了一起。根据美国媒体的曝光,这里牵涉着一系列怪事,其中包括2次违规行为,而最终53岁老将出局。

  由于事件很复杂,让我们跟随时间的先后顺序来讲述这件事情,那有助于我们理解发生的前因后果。

  (1)打到11号洞的时候,比利-梅费尔的成绩为低于标准杆1杆,不幸遭遇遗失球。当他发现小球之后,询问裁判自己能否因位小球嵌入地面获得免罚抛球,结果被裁判拒绝了,他在该洞打出7杆。

  比利-梅费尔表示当时没有人与他讨论找球花了多长时间:“我让球童杰夫(-约翰逊)看手表,我们知道找球时间快逼近3分钟了。”

  (2)17号洞,三杆洞,比利-梅费尔处于果岭边长草中的球“至少移动了6英寸”。

分分彩玩法  “我的球在那里,”比利-梅费尔用球杆比划着说自己并没有导致小球移动,“我的球杆从上边打过。我没有碰到球,我连靠近都没有靠近。分分彩玩法我的球杆在上方通过,并没有触地。”

  现场的裁判迪安-莱恩(Dean Ryan)认为比利-梅费尔没有问题。

  菲尔-布莱克玛尔(Phil Blackmar)从巡回赛球员转行为球评,他却有不同的看法:“球杆肯定碰到了草(因此导致小球移动)。”

  同为球评的兰尼-沃德金斯(Lanny Wadkins)后来补充说:“这是令人不安的。我们心说:‘哦,等一分钟。分分彩玩法这个判罚有问题。’我们可不愿意这样的事情发生,那让我们处于艰难的境地。”

分分彩玩法  不过当时比利-梅费尔没有被罚杆,他切球上了果岭,打出4杆。

  (3)在一轮结束之后,比利-梅费尔对冠军巡回赛裁判长布莱恩-克拉尔(Brian Claar)说,他在11号洞只用了规则许可的3分钟,因此小球不算遗失。

  布莱恩-克拉尔之后邀请比利-梅费尔与他一起观看了17号洞的录像。分分彩玩法比利-梅费尔看后承认他的确导致高尔夫球移动了。由于没有将小球移回原位,他要接受2杆处罚,最后交出了76杆。

  (4)裁判长布莱恩-克拉尔后来接到比利-梅费尔、希门尼斯组的记分员的电话。记分员很肯定“比利-梅费尔在11号洞找球的时间超过了3分钟。”

分分彩玩法  布莱恩-克拉尔因此找出了当时的录像(该录像没有播出),计算了找球时间,发现已经接近5分钟。分分彩玩法布莱恩-克拉尔形容之后发生的事情时说:“我告诉比利耗时大约在4分50秒到4分55秒之间。他说:‘那么,我们是五分钟找球。’我说,‘不,今年规则已经修改了。分分彩玩法现在找球只能3分钟。’他说:‘那我不晓得这条规则。’我向他解释说,按照规则,他打的那颗球应该视为遗失球,所以他实际上打了错误的球。”

  根据规则,比利-梅费尔打了错误的球,而在一个洞完成之后仍没有纠正,所以在11号洞就应该被取消参赛资格,无论6个洞之后发生了什么(小球是否移动)都没有关系了,毕竟到那个时候他实际上已经出局了。

  (5)在随后接受采访的时候,比利-梅费尔回应说:“我总是听(美国高尔夫协会规则迷)PJ博特赖特(PJ Boatwright)说:裁判在这里是帮助球员的,他们在这里不是要处罚你,取消你参赛资格的。我希望这样的事情应该更多在这样一个基础上处理,应该处理得更好。”

  在问他这里说的到底是谁时,他回答说:“(现场)裁判。他们看到我在找球。他们知道我用了多长时间(却没有说)。他们有跑表,而我没有。”

  (6)比利-梅费尔同时说他“绝对”知道三分钟找球规则已经生效了,但是对布莱恩-克拉尔没那么说。

  接着比利-梅费尔被问到自己是否有过自我处罚的经历,而他回答说:“我会给你举一个完美的例子。在17号洞,我给了自己两杆处罚。一旦我真的见到小球移动了,我立即承认说小球移动了。

  “我肯定希望继续打比赛,可是很明显,如果我违反了规则,我必须要取消自己的参赛资格。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼